blog do savegnago
  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon

Receita: Ovo de páscoa recheado com brigadeiro

08.04.2019

 

A Páscoa é uma das datas mais doces do ano. Afinal, é tempo de se deliciar (sem culpa) de muito, muito chocolate. São diversas opções de ovos de páscoa, bombons, caldas e tudo o que há em melhor para comprar pra si mesmo ou, até mesmo, presentear alguém que você goste.

 

No entanto, também é possível tornar essa páscoa ainda mais especial se você apostar por fazer os seus ovos de páscoa em casa. Sim! Seja para adoçar a páscoa de toda a família ou, quem sabe, vendê-los e faturar aquele dinheirinho extra.

 

No post de hoje, ensinaremos a receita de um ovo de páscoa de colher recheado com brigadeiro. É delicioso, simples e perfeito para saborear sozinho ou com quem você ama. Veja só!

 

Ingredientes - Brigadeiro

 

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de Nescau

  • ½ colher de margarina

  • ½ caixinha de creme de leite

 

 

Ingredientes - Ovo

 

  • 500g de chocolate em barra meio amargo

  • 1 forma de ovo de 500g

  • 1 pincel

 

Modo de preparo - Brigadeiro

 

O brigadeiro pode ser preparado de duas formas: no fogão (nesse caso, os ingredientes são adicionados pouco a pouco, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e, por fim, deve-se colocar o creme de leite - lembrando sempre de mexer os ingredientes até ficar com uma textura homogênea.) e no micro-ondas, como detalharemos mais abaixo. Veja só!

 

1. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo (sem o creme de leite);

 

2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (potência alta);

 

3. Abra o micro-ondas e mexa. Coloque para esquentar por mais 2 minutos na potência alta e verifique se o brigadeiro já endureceu;

 

4. Caso contrário, coloque mais 1 minuto - até dar o ponto de brigadeiro;

 

5. Tire o pirex do micro-ondas e coloque o creme de leite. Misture bem.

 

6. Leve à geladeira para esfriar.

 

Atenção: não recheie o ovo com o brigadeiro quente, espere o mesmo esfriar.

 

Modo de preparo - Ovo

 

1. Em uma travessa de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto (potência média).

 

2. Retire e mexa bem com a colher de plástico.

 

3. Se o chocolate não derreter completamente, esquente por mais alguns segundos no micro-ondas.

 

4. Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma. Leve à geladeira para endurecer por 20 minutos.

 

Dica: quando retirar a forma da geladeira, ela deve estar opaca - indicando que o chocolate já soltou.

 

5. Recheie o ovo com brigadeiro (lembrando que ele deve estar firme para não escorrer).

 

6. Por fim, desenforme o ovo de Páscoa e cubra com chocolate em pó, granulado, bombons ou com a cobertura de sua preferência. Embrulhe para presente e pronto!

 

Bom apetite e feliz Páscoa!

 

Please reload

CATEGORIAS

Please reload

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.