Queijo Mascarpone: o principal ingrediente do Tiramisù

Você já ouviu falar sobre queijo tipo Mascarpone?
O Mascarpone é uma variedade de queijo originária da região de Lombardia, na Itália. Esse possui uma consistência cremosa — resultado da mistura de creme de leite de vaca com uma solução de ácido cítrico — e é muito usado em preparações doces ou salgadas, dificilmente é consumido puro, sendo mais utilizado em molhos, saladas, massas e sobremesas.
Em épocas festivas, como a Páscoa, é um produto bem procurado, por ser o ingrediente principal do clássico TIRAMISÙ, levíssimo doce italiano.
Que tal conhecer essa receita?
Ingredientes
300g de biscoito champanhe ou inglês ou wafer de chocolate diet
1 xícara (chá) de café coado ou espresso forte (Sugestão: 2 cápsulas de café tipo longo)
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
1/4 cálice de conhaque ou rum (opcional)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de "Queijo Mascarpone Balkis"
3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
500 ml de creme de leite fresco
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture o café já frio, a água, o 1/4 xícara de açúcar, o conhaque e a essência de baunilha. Molhe os biscoitos na mistura de café e passe de forma rápido (para que assim os biscoitos não molhem demais). Forre um refratário com uma camada de biscoitos umedecidos e reserve.
Misture o queijo Mascarpone com as 3 colheres de açúcar. Bata o creme de leite até virar chantilly e misture o queijo. Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos. Cubra com os demais biscoitos umedecidos na mistura de café. Espalhe o restante do creme de queijo e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Polvilhe o cacau em pó e sirva.
Gostou? Então não deixa de contar pra gente quando você fizer a receita! Aproveite e passe no Savegnago mais próximo e garanta todos os ingredientes para que essa receita saia perfeita.
Boa páscoa!