Dia Mundial da Massa + Receita especial

25.10.2019

 

 

A massa é um dos pratos mais apreciados no mundo inteiro. É um prato muito versátil, e uma boa opção para datas especiais.

Existem diversas opções de massas no mercado, como por exemplo, o spaghetti, penne, fusilli, rigatoni, que pode ser combinado com diferentes molhos e recheios como, molho bolonhesa, carbonara, alfredo, e quatro queijos.

Dia 25 de outubro é comemorado o dia mundial da massa. O dia do macarrão foi criado em 1995, durante o 1° congresso Mundial de pasta, em Roma.

Para comemorá-lo é indispensável comer um prato de massa, por isso, para celebrar esse dia, ou aproveitar os outros dia do ano, em que você queira um almoço ou um jantar especial, preparamos duas receitas para você aproveitar essa data, sem medo de ser feliz.

Para aquele almoço delicioso!

Penne ao molho de espinafre com tomate seco

 

(Massas Fortaleza/Divulgação)


Ingredientes


500g de macarrão penne
1 colher de sopa de cebola picadinha
6 colheres de sopa de farinha de trigo branca
3 colheres de sopa de margarina
5 xícaras de chá de leite
1 maço de espinafre
100 gramas de tomate seco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo

• Cozinhe o penne como de costume
• Em uma panela à parte, doure a cebola e a farinha de trigo na margarina. Junte, aos poucos, o leite. Mexa sempre até engrossar.
• Acrescente o espinafre, o tomate seco, o queijo, o sal e misture bem.
• Em uma travessa grande, coloque o penne escorrido e despeje o molho por cima. Sirva em seguida.

 

Fonte: M de Mulher

Para aquele jantar especial!

Fettuccine com camarão ao molho de mostarda

 

 (Foto: Gshow)



Ingredientes


500 g de Fettuccine
Sal a gosto
Iogurte grego sabor limão
Mel
Mostarda
Castanha do Pará
Camarão
Cebola
Alho
Tomilho, manjericão e alecrim picados, a gosto.

Preparo


• Cozinhe o Fettuccine como de costume
• Misture o iogurte, o mel, a mostarda e a castanha do Pará e reserve.
• Refogue o macarrão com a cebola, o alho e o óleo até ficar avermelhado.
Com a massa já escorrida, coloque na panela.
• Acrescente o molho com iogurte, salpique as ervas bem picadas e sirva.

Aproveite e venha economizar no Savegnago, aqui você encontra todos os ingredientes para preparar a sua massa e comemorar esse dia.

 

Projeto Nutriação


Nutricionista: Jessica Jambassi
CRN: 45711
Loja de atendimento: loja 36 - Rio Claro

 

Please reload

CATEGORIAS

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon
blog do savegnago