Nutriação: Sobremesas com Morango

19.08.2019

 

Está aberta a safra do morango e aqui no Savegnago você pode aproveitar nosso FESTIVAL DO MORANGO!

 

O morango é uma fruta de cor avermelhada, consistência carnuda, sabor ácido e ao mesmo tempo adocicado. Típico de clima temperado, como o do norte do país, é delicado e precisa de cuidados específicos. Temperaturas mais altas, por exemplo, podem prejudicar seu desenvolvimento. 

 

De versatilidade ímpar, possibilita a criação e preparação de diversas receitas, além de claro, todos os seus benefícios. O morango possui elevados níveis de antioxidantes como o licopeno, que age combatendo radicais livres e reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias. Também é rico em vitamina A, C, vitamina K, vitaminas do complexo B, pectina e outras fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol.

 

Muito apreciado por seu sabor único, o morango ajuda a fortalecer o sistema imunológico e é baixíssimo em calorias (sendo o queridinho das dietas, já que, a cada 100gr, são apenas 30 kcal).

 

Por falar em dieta, que tal testar essas receitas deliciosas e aproveitar todos os seus benefícios? Aqui no Savegnago você encontra todos os ingredientes para preparar suas receitas! 

 

Sorvete de morango Fit

 

 

Ingredientes

 

1xícara de banana congelada ou 1 banana grande

1 xícara de morangos congelados

2 colheres (sopa) de iogurte natural

Adoçante a gosto   

 

Modo de Preparo

 

Corte a banana e os morangos, em seguida junte tudo dentro de um liquidificador ou triturador de alimentos. Bata até que forme um creme. Coloque dentro de uma tigela de alumínio e tampe, leve ao congelador por 1 hora. Agora é só servir!

 

Geleia de Morango Fit

 

 

Ingredientes

 

1/2 suco de limão 

1 xícara de (chá) de água 

Adoçante culinário a gosto 

1 caixinha de morangos maduros picados

 

Modo de Preparo

 

Dentro de uma panela coloque os morangos e a água. Misture e deixe ferver. Quando começar a ferver, misture até engrossar. Assim que estiver reduzido pela metade do que estava no início, começará a criar uma consistência de geleia. Desligue e aguarde esfriar. 

 

Projeto Nutriação

 

Nutricionista: Janaina Silva (CRN 3-47562)

Loja 38 - Piracicaba

 

Please reload

CATEGORIAS

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon
blog do savegnago