Nutriação: festival do morango + receitas de dar água na boca

18.07.2019

 

O Morango é uma fruta bastante apreciada e querida por adultos e crianças. É por isso que nessa safra, onde a fruta está ainda mais docinha, o Projeto Nutriação não poderia ficar de fora dando dicas em nosso Festival do Morango.

 

Você conhece os benefícios do Morango?

 

Sua cor vermelha se dá pela presença de licopeno, que age como antioxidante, combatendo radicais livres e reduzindo o risco do desenvolvimento de patologias. Possui também vitaminas e minerais. Que de modo geral, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no bom funcionamento do sistema digestório, possui ação anti-inflamatória, auxilia no processo de cicatrização, entre outros benefícios.

 

E como consumir?

 

Tão docinho o morango, que é possível consumi-lo in natura. Não contente, trouxemos opções de receitas deliciosas para você preparar ai em casa. Anota ai:

 

Galette fit de morango com pêssego

 

 

Ingredientes

 

• 2 xícaras de farinha de amêndoas

• 2 pitadas de sal

• 1/4 de xícara de açúcar cristal demerara

• Raspas de 1 laranja bahia

• 160 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada

• 1/4 de xícara de suco de laranja bahia

• 1/4 de xícara de nata ou creme de leite sem soro

 

Recheio

 

• 1 caixa de morangos

• 6 unidades de pêssegos 

• 2 gemas + 1 pitada de sal para pincelar as bordas

 

Modo de preparo

 

Massa

 

• No processador, misture a farinha de amêndoas com o sal, o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga gelada e cortada em cubos. 

• Processe até que a mistura se pareça com uma areia úmida.

• Acrescente o suco de laranja e a nata e processe novamente para que a massa se forme.

 

DICA: É possível fazer a massa sem o processador. Neste caso, amasse a manteiga e os secos com as pontas dos dedos. Adicione os líquidos e forme a massa com as mãos (é um pouco pegajosa).

 

• Abra a massa num formato circular entre duas folhas de papel manteiga com aproximadamente 0,5cm de espessura.

• Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Montagem

• Retire a massa da geladeira e arrume as frutas picadas no centro, formando as bordas com as mãos.

• Leve ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 220˚C.

• Pincele as bordas da galette com duas gemas batidas com uma pitada de sal e polvilhe com açúcar cristal.

• Asse a galette por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

 

Bombom de morango 

 

 

Ingredientes

 

• 1 lata de leite condensado light

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 20 morangos grandes com as folhinhas limpos

• 250 gramas de chocolate meio amargo picado

 

Modo de preparo

 

• Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver mexa sem parar pois queima fácil. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 4 ou 5 minutos para que o brigadeiro não fique mole.

• Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar.

• Pegue uma porção do brigadeiro, mais ou menos uma colher de chá cheia, faça uma bolinha e envolva o morango deixando a parte do cabinho verde de fora. Eu fui fazendo um por um e banhando no chocolate, mas você pode fazer todos e depois banhar de uma vez.

• Para banhar, derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico para que não derreta com facilidade. Segure o morango pelas folhas e banhe no chocolate, depois coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.

 

DICA: você pode espetar um palito na parte do cabinho no morango, vai ficar como um pirulito e também vai facilitar na hora de banhar no chocolate.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 2 dias

 

Salada Caprese de Morango

 

 

Ingredientes

 

• Morangos

• Muçarela de Bufála (bolinhas pequenas cortadas ao meio)

• Folhas de rúcula

• Nozes grosseiramente picadas

• Manjericão fresco

• Vinagre Balsâmico reduzido

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

 

• Misture tudo de forma delicada para não machucar os morangos, finalizar com uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite e balsâmico reduzido.

 

Dicas

 

• Grelhar ou assar as nozes por alguns minutos.

• Se for preparar com antecedência deixe para picar e misturar o morango o mais próximo da hora de servir. 

• Isso também vale para temperar, essa frutinha é bem sensível e fica feia e ser for cortada e temperada com muita antecedência.

 

Ah, e se você gosta de um bom espumante não esqueça de gelar um para acompanhar essa belezinha. Para comprar todos os ingredientes dessas delícias de receitas acesse o nosso site ou vá ao Savegnago mais próximo! Espero que gostem!

 

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