blog do savegnago
  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon

Dicas Nutriação: protetor solar

18.01.2019

Manter a pele bronzeada, sem nenhuma mancha ou sinal de “descascado” é o desejo da maioria das pessoas, não é mesmo?!

 

Os responsáveis por isso são a melanina produzida pelas células do nosso corpo e o betacaroteno proveniente da alimentação, capaz de estimular a produção deste pigmento.

 

A melanina é a responsável por absorver os raios solares estimulando sua produção e deixando nossa pele mais bronzeada.

 

O betacaroteno ajuda a combater os radicais livres que envelhecem a pele e auxilia na preservação do colágeno, aumentando a elasticidade e a tonicidade da pele — logo, fornece sua atividade bronzeadora.

 

Você sabe quais alimentos são poderosas fontes de betacaroteno? Olha só:

  • Mamão;

  • Caqui;

  • Abóbora;

  • Tomate;

  • Manga;

  • Damasco;

  • Vegetais verde-escuros (couve, agrião, brócolis, etc).

 

Outro fator ao qual precisamos nos atentar antes da exposição ao sol é o horário. Entre 10 e 16h é importante evitarmos, afinal a radiação é mais intensa nesse intervalo de tempo.

 

Não se esqueça, também, de ingerir bastante líquido para não desidratar, além de abusar do protetor solar e dos cremes hidratantes. Cuide-se para poder aproveitar ao máximo o sol e o bronzeado.

 

Aqui no Savegnago temos uma temporada de protetor e bronzeador solar. Aproveite para se divertir cuidando de sua pele com todo o carinho que ela merece!

 

Please reload

CATEGORIAS

Please reload

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.