Dicas Nutriação: salpicão e salpicão fitness

O Savegnago e a Nutriação trouxeram mais uma receitinha especial para sua ceia de Natal: o salpicão — nas versões tradicional e light.
Esse é um prato típico das ceias natalinas, então não poderia ficar de fora da sua também! Portanto, anote a receita que agradar seu gosto e coloque a mão na massa.
Salpicão tradicional
- Ingredientes:
1 unidade de frango defumado;
1 lata de milho verde;
300 g de uva passa;
300 g de presunto magro;
200 g de abacaxi;
1 lata de creme de leite;
1 vidro de maionese;
4 unidades de maçã verde.
- Modo de preparo:
1. Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes.
2. Misture tudo muito bem, temperando com sal a gosto.
3. Arrume em um refratário com folhas de alface americana.
Salpicão fitness
- Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 copo de iogurte natural;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
1 colher (chá) de curry;
1 maçã verde;
1 talo de salsão;
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras;
1/2 limão;
Salsinha a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Modo de preparo:
1. Em um bowl, misture o iogurte natural, o azeite, o limão, o curry, sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2. Pique as maçãs, os talos de salsão e as folhas de salsinha.
3. Em uma travessa grande e bonita, coloque as maçãs picadas, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas e o frango desfiado. Misture bem com o molho de iogurte preparado.
4. Decore com algumas folhas de salsinha e leve à geladeira antes de servir.
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