Dicas Nutriação: peru ao molho de damasco

18.12.2018

Você está acompanhando as dicas de Natal que o Savegnago vem trazendo para te ajudar a preparar uma ceia inesquecível, certo?!

 

São posts especiais para essa data tão mágica e encantadora que está cada dia mais perto — e a nossa ansiedade está a mil! Queremos que todos tenham uma ceia de Natal ilustre.

 

Hoje, em parceria com a Nutriação, o Savegnago trouxe uma receita de peru de Natal um pouquinho diferente. Pegue o papel e a caneta e anote!

 

Peru ao molho de damasco

 

Ingredientes:

  • 1 peito de peru temperado;

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango natural;

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;

  • Raspas de gengibre;

  • 150 g de damasco;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 colher (café) de açúcar mascavo;

Modo de preparo

 

• Asse o peru conforme as instruções da embalagem e, depois de pronto, retire-o da assadeira e reserve.
 

• Na assadeira, coloque o caldo e as raspas de gengibre e leve ao fogo alto, sempre raspando o fundo da assadeira com uma colher de pau para que não grude.
 

• Após ferver, passe a mistura por uma peneira fina e transfira-a para uma panela.
 

• Acrescente os damascos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
 

• Depois disso, deixe esse líquido esfriar e bata no liquidificador.
 

• Acrescente o restante dos ingredientes: o suco de laranja, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar e, então, reserve.
 

• Quando for servir a ceia, aqueça esse molho e sirva-o com o peru.

 

Os ingredientes para sua ceia estão no Savegnago


Tudo que você precisa para a sua ceia está aqui no Savegnago. Garanta suas compras natalinas acessando nosso site — além dos ingredientes para sua ceia, você encontrará cestas de Natal, presentes e muito mais!

Please reload

CATEGORIAS

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon
blog do savegnago