Alfajor de doce de leite

01.12.2017

Ninguém resiste a um alfajor. Imagine de doce de leite, feito em casa? É difícil não se render. Confira, abaixo, a receita e surpreenda a todos com esta delícia!

 

 

Ingredientes

 

  • 300 g de manteiga

  • 225 g de açúcar impalpável

  • 5 gemas

  • Raspas de 1 limão

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 500 g de farinha com fermento

  • 1 pitada de sal

  • 400 g de doce de leite

  • 100 g de açúcar impalpável para polvilhar

 

Modo de preparo

 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.

  2. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Coloque uma gema de cada vez e misture bem com uma colher de pau. Adicione as raspas de limão e a baunilha. Depois peneire a farinha e misture até ficar homogêneo.

  3. Enrole a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

  4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e corte círculos do tamanho que desejar. Coloque nas assadeiras e leve ao forno.

  5. Asse por 10 minutos. Deslize o papel manteiga com as bolachas sobre a pia e deixe esfriarem.

  6. Recheie os alfajores com doce de leite, una as duas partes como um sanduíche e polvilhe açúcar.  Pode decorar com coco ralado, o recheio para servir.
     

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