Receita de bisteca caipira

21.09.2017

Quem é que resiste a uma bisteca com gostinho caipira? Abaixo, você encontra uma receita especial, quer dá água na boca. Experimente!
 

 
Ingredientes
 

  • 1kg de bisteca de porco

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem sementes picados

  • 500grs de mandioquinha em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Arroz branco e couve refogada para acompanhar


Modo de preparo
 

  1. Tempere as bistecas com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em 1 1/4 de xícara de chá da água fervente e deixe descansar por 30 minutos.
     

  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa do óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
     

  3. Reserve em um refratário médio.
     

  4. Na mesma panela em que fritou as bistecas, em fogo médio, adicione o restante do óleo e refogue a cebola.
     

  5. Junte os tomates, a água fervente restante e a mandioquinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a mandioquinha amaciar.
     

  6. Coloque o refogado sobre as bistecas no refratário e polvilhe com a salsa picada.
     

  7. Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada.
     

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