Bolo de carne com legumes

01.06.2017

Nada mais gostoso do que aquele bolo de carne recheado e suculento. Além de delicioso, é bem fácil de fazer. Abaixo, veja a receita e os ingredientes. É garantia de sucesso com a família!

 

 

Ingredientes:

 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g 

  • ½ kg de patinho picado 

  • 1 cebola média picada - 140g 

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g 

  • 1 abobrinha média picada - 170g 

  • 1 erva-doce  - 80g 

  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g 

  • Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g 

  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  • Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.

 

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