Merengue trufado para a Páscoa
Imagine um merengue delicioso. Agora, pense uma trufa de chocolate com morango. Junte essas duas coisas. Tem como ficar sem salivar? Não, né! Confira, abaixo, a receita sensacional de merengue trufado que vai deixar sua Páscoa irresistível.

Ingredientes
1 lata de creme de leite
350 gramas de chocolate branco picado
2 colheres (sobremesa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de cereja em conserva picada
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 pão de ló de chocolate cortado em fatias
2 unidades de clara de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
morangos
cereja
Modo de preparo
Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.
Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.
Acrescente 1 colher (sopa) de mel e os morangos picados. Reserve..
Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.
Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.
Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
Umedeça as fatias com a calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.
Repita, terminando com o pão-de-ló.
Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.
Desenforme e cubra com marshmallow.