Receita de caçarola italiana

17.02.2017

Nada melhor do que uma colherada de caçarola italiana com gostinho de doce da vovó. 

Aqui, no Blog do Savegnago,  até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode se aventurar com essa receita. Confira!
 

 
Ingredientes da calda 

 

 

Ingredientes do pudim

 

 

Modo de preparo da calda

 

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos). Após isso, caramelize o fundo da forma de pudim com a calda, unte com manteiga as laterais e reserve.

 

Modo de preparo pudim

 

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

  2. Despeje esse mistura na forma com a calda.

  3. Asse, em banho maria, com o forno em temperatura média (de 40 min a 1 hora), até que fique firme e dourado.

  4. Despeje  em um prato de pudim quando estiver frio e leve para gelar.

 

*Opcional: pode enfeitar com lascas de castanha do pará e uva passa. Fica uma delícia! 

 

 

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