Receita especial - Carolina

03.02.2017

O popular doce de padaria carolina, também chamado de profiterole, é a pedida ideal para um fim de semana chuvoso. Difícil encontrar alguém que não goste. A receita que o Blog do Savegnago selecionou não tem erro. É fácil de preparo e o resultado é de dar água na boca.  Confira, abaixo!

 

 

Ingredientes para a massa

 

 

Recheio

 

 

Cobertura

 

 

Modo de preparo

 

  1. Para a massa, leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Tudo junto até ferver. Junte depois a farinha e mexa até formar uma massa que solta do fundo da panela. Deixe esfriar.
     

  2. Depois de fria, bata a massa com os ovos colocados um a um.
     

  3. Com uma colher de chá, faça bolinhas da massa e coloque numa assadeira untada com espaço entre elas. Leve ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente.
     

  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar no ponto firme e deixe esfriar.
     

  5. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente, leve ao forno de micro-ondas (potência média), deixe um minuto e mexa até ficar cremoso.
     

  6. Monte as carolinas com uma porção generosa de recheio e jogue a cobertura por cima. Bom apetite!

 

Please reload

CATEGORIAS

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon
blog do savegnago