Lombo com farofa de damasco. Deixe sua ceia ainda mais gostosa!

09.12.2016

Para deixar sua ceia deliciosa, que tal um lombo recheado com farofa de damasco? Um prato que faz sucesso e não deixa nada a desejar às aves de Natal.  Confira a receita, aqui, no Blog do Savegnago!

 

 

Ingredientes

 

 

Modo de preparo

 

Lombo

 

  • Com delicadeza e uma faca bem afiada abra o lombo em manta. Deixe  1 cm de espessura aproximadamente. Esfregue o limão sobre a sua superfície do lombo, dos dois lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.

 

Farofa

 

  1. Frite o bacon em uma panela. Depois acrescente a metade da manteiga para dourar a cebola. Adicione as azeitonas, a linguiça, os damascos e a farinha de mandioca. Misture bem e coloque o restante da manteiga. Acerte o sal. Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
     

  2. Abra a manta e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. Delicadamente, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. Coloque-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos. Tire do forno quando estiver dourado e retire o barbante cuidadosamente. Bom apetite e Feliz Natal!

 

 

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