Sabor marcante – Receita de Bolo Indiano

14.10.2016

Vai receber visitas e deseja tornar o momento mais aconchegante? Que tal surpreender com um bolo exótico e delicioso, ideal para servir com café ou capuccino?  O Blog do Savegnago selecionou uma receita irresistível da culinária indiana que cai bem a qualquer hora. Confira, abaixo, a receita de Bolo Indiano.

 


Ingredientes - Massa
 

 

Ingredientes - Recheio
 

 

 

Preparo da massa
 

  1. Bata as claras em neve e reserve.

  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.

  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.

  4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.

  5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.

  6. Unte a assadeira com manteigafarinha de rosca e despeje a massa.

  7. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

 

 

Preparo da cobertura e recheio
 

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.

  2. Divida o bolo ao meio e umedeça um pouco a massa com leite e açúcar antes de rechear.

  3. Recheie com metade do creme.

  4. A outra metade coloque por cima e polvilhe com canela em pó.


*Pode decorar com canela em casca e um pouco de cobertura pronta de caramelo, para servir no prato.

 

 

Please reload

CATEGORIAS

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • instagram
  • Twitter Social Icon
blog do savegnago