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Tempo de quaresma: curiosidades sobre o pimentão + receita de bacalhoada "falsa"


A sexta-feira santa já é amanhã e um protagonista muito utilizado na culinária durante esse tempo de Quaresma é o Pimentão.

O pimentão, primo do jiló e das pimentas, é originário da América Central e muda de cor conforme a época em que for colhido.

Quando se quer pimentão verde, basta colhê-lo assim que ele atinge o tamanho ideal para comercialização. Se quiser pimentão vermelho ou amarelo, basta realizar a colheita cerca de 100 dias depois do plantio.

Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação.

Pimentão verde

• Rico em vitamina E, carotenóides e betacaroteno;

• Previne a catarata, pois é uma importante fonte de vitaminas do complexo B;

• Fonte de minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio).

Pimentão amarelo

• Fonte de vitamina C (mais do que nos pimentões de outras cores);

• Possui ação expectorante, descongestionante e anti bacteriana;

• É um potente indutor da termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor).

Pimentão vermelho

• Rico em antioxidantes – como o licopeno – que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares;

• Rico em vitamina E;

• Apresenta elevado teor de betacaroteno.

E é claro que a receitinha para essa Sexta-feira Santa não podia faltar! E o melhor de tudo: é super ECONÔMICA!

"Bacalhoada falsa"

Ingredientes

- 1 kg de filé de merluza congelado;

- 4 tomates firmes e maduros;

- 4 cebolas;

- 1 pimentão verde e 1 vermelho;

- 3 limões (suco);

- Sal, pimenta ardida, pimenta do reino e alho a gosto;

- 4 batatas médias cortadas em 4 partes, cozidas por 6 minutos com sal;

- 700 ml de azeite;

- 200 g de azeitonas pretas.

Modo de Preparo

1. Corte o peixe em pedaços ainda congelados, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto.

2. Deixe no tempero por 1 hora.

3. Corte todos os legumes em 4 partes.

4. Em um refratário grande coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe, a marinada pode jogar fora).

5. Regue com o azeite.

6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, por mais ou menos 30 minutos, (15 minutos com papel e 15 minutos sem).

7. Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.

Depois de todos esses benefícios, nada melhor do que incluir esse fruto em sua alimentação, não é mesmo?

Se fizer a receita, conta pra gente hein!

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