• Atendimento Savegnago

Dicas Nutriação: curiosidades sobre a carne suína + receita deliciosa


Aqui vão algumas curiosidades sobre a carne suína:

As melhores formas de preparo são: assada, grelhada ou cozida na pressão.

Os temperos que mais harmonizam com a carne suína são: alecrim, sálvia, cebolinha, cebola, limão, laranja e mel...

Os melhores cortes são: lombo, paleta ou pernil (por terem menor teor de gordura quando comparados com outros cortes).

Aqui vai uma receitinha deliciosa:

Paleta suína com cebola na pressão

Ingredientes:

✔ 1 pedaço de Paleta Suína com osso (1,6kg)

✔ Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

✔ 4 colheres (sopa) de suco de limão

✔ 1 raminho de alecrim fresco

✔ 6 dentes de alho picados

✔ 4 colheres (sopa) de óleo

✔ 4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas

Modo de preparo:

✔ De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho.

✔ Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero. Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro.

✔ No dia seguinte, aqueça a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada. Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

✔ Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio.

✔ Sugestão: Se desejar, sirva acompanhado de purê de abóbora e couve.

Todos os ingredientes você encontra aqui no Savegnago

Você já sabe onde encontrar todos os ingredientes para essas receitas deliciosas com as melhores ofertas, não é mesmo?! Corre para o Savegnago e aproveite a Quinta Barato.


0 visualização

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.