• Atendimento Savegnago

Tapioca de brigadeiro


Tapioca é uma das comidas brasileiras mais saborosas. O brigadeiro é o doce do Brasil mais famoso. Já experimentou os dois juntos? Abaixo, você encontra a receita perfeita para juntar estes dois clássicos nacionais, de um jeito irresistível. Experimente!

Massa ingredientes

  • 1 kg de polvilho de mandioca

  • ½ colher de sal

Recheio ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Massa

  1. Se o seu polvilho for aquele comprado no mercado que é bem parecido com maisena, você irá dissolvê-lo em água em um recipiente, e deixará descansar ate que a água se pare do polvilho.

  2. Retire a água e coloque um pano de prato limpo sobre o polvilho ainda no recipiente, retire o pano quando o mesmo estiver molhado.

  3. Depois retire o polvilho com ajuda de uma colher ou como preferir, despedace-o e acrescente o sal, em seguida pode peneirar (Se a massa estiver muito seca, basta acrescentar umas gotinhas de água).

  4. Depois coloque a frigideira de alumínio grosso no fogo, não deixe esquentar muito.

  5. Ai é só colocar um copo de polvilho na frigideira e espalhar igualmente com auxilio de um garfo, quando o polvilho soltar das bordas da frigideira é só virar como panquecas para que o outro lado também possa cozinhar (não deixe ficar muito tempo na frigideira por que ficará muito dura).

  6. Retire e a coloque encima de uma pano de prato limpo.

  7. Agora é só rechear com o brigadeiro.

Recheio

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole.

  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.

*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.

#tapioca #brigadeiro #receita

61 visualizações

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.