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5 dicas para consumir bons carboidratos


Carboidrato é imprescindível para nosso organismo. Ele nos dá energia e disposição. Mas, em excesso faz, com que ganhemos peso. Abaixo, aprenda alguns carboidratos mais indicados para consumo.
Além da quantidade, também preste atenção na qualidade do alimento, pois existem carboidratos simples e complexos. Os simples, ou refinados, que são os mais comuns, como os do pão francês e do arroz branco, têm alto índice glicêmico – ou seja, provocam um pico de energia no corpo e têm rápida absorção. Já os complexos, como os alimentos integrais, têm baixo índice glicêmico, geram menos insulina no sangue e são absorvidos lentamente, o que ajuda na prevenção da diabetes e do acúmulo de gordura. 1 – Cenoura: dona de uma índice glicêmico baixo – 16 -, a cenoura crua tem 5,84 g de carboidratos por unidade de tamanho médio.
2 – Banana: têm cerca de 110 a 150 calorias, com 19 a 30 carboidratos em uma banana média.
3 – Batata-doce: o índice glicêmico da batata-doce é 44 e sua quantidade de carboidratos por porção de 100 g é de 20 g.
4 – Maçã: contém pouco mais de 19 g de carboidratos por unidade de tamanho médio e seu índice glicêmico é de 52.
5 – Pão integral: o índice glicêmico do pão integral fica na casa dos 48 e uma fatia média contém aproximadamente 12,3 g de carboidratos.
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