• Atendimento Savegnago

Receita de Madalena


A Madalena é uma receita que agrada a todos: purê de batatas, queijo, carne moída e molho bechamel. Como não amar? Abaixo, aprenda a receita e surpreenda a todos.

Massa:

  • 1 kg de batata cozida com com pouco sal

  • Salsinha

  • 1 caldo de legumes

  • 1 colher (chá) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres de queijo ralado

Recheio:

  • 1 kg de carne moída

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picadinha

  • 2 tomate sem pele e sem sementes

  • 2 colheres de azeite

  • Cheiro verde

  • Pimenta do reino

  • 2 caldos de carne

  • 1 colher de catchup

  • 1 colher de mostarda

Molho bechamel:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1L de leite

  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata e amasse.

  2. Coloque a margarina e o leite, faça um purê.

  3. Coloque na travessa e reserve.

  4. RECHEIO:

  5. Coloque o azeite na panela, o alho, a cebola deixe dourar

  6. Coloque a carne e deixe fritar um pouco

  7. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a pimenta, a colher de catchup, a mostarda e deixe refogar

  8. Desligue e coloque o cheiro verde

Modo de preparo molho bechamel:

  1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

  2. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.

  3. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.

  4. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.

  5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.

  6. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  7. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno)

Montagem:

  1. Coloque um pouco do purê na travessa, o recheio e o restante do purê e adicione o molho bechamel.

  2. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.

#receitademadalena #receita #cremebechamel

0 visualização

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.