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Caponata de berinjela e vinho


Caponata é um prato típico italiano, mais especificamente da Sicília e, por isso, é repleto de sabor e aroma. Que tal fazer uma versão para acompanhar um delicioso vinho merlot? Abaixo, você descobre os segredos para deixar este prato ainda mais delicioso.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias

  • 3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo)

  • 2 tomates

  • 2 cebolas médias

  • 150g de castanha de caju

  • 150g de uva-passa branca

  • 150g de azeitona (pretas ou verdes – sem caroço)

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Comece cortando as berinjelas em cubos. Depois, em quadrados menores, corte os pimentões. Tire as sementes dos tomates e corte em quadradinhos, assim como a cebola.

  • Coloque todos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido com as azeitonas, bastante azeite, sal, pimenta do reino a gosto. Enquanto assa, mexa sempre para assar uniformemente.

  • Assim que tiver reduzido a mais ou menos um terço de volume, adicione as passas e as castanhas, quebradas com as mãos mesmo.

  • Retire do forno após uns 10 minutos e deixe esfriar. Você pode servi-la com pão italiano em temperatura ambiente ou resfriada. Vai te dar vontade de fazer um brinde a este sabor!

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