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Croquete de carne com mandioca


Não há quem resista a um croquete. E, no Blog do Savegnago, tem uma receita especial com carne e mandioca que é sensacional. Surpreenda a todos! Confira, abaixo, e aprenda essa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de purê de mandioca (confira no modo de preparo)

  • 500 g de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • salsinha a gosto

  • 2 sachês de tempero em pó para carnes

  • sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • leite e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo Purê: cozinhe a mandioca até derreter. Amasse-as com um garfo (não use processador para poder tirar os fiapos). Coloque a manteiga em uma panela e refogue o alho. Acrescente a mandioca e mexa, acrescente o leite e o sal (se preferir pode usar algum tempero). Está pronto, reserve.

  • Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a carne moída.

  • Acrescente o tempero em pó, o sal, a pimenta e a salsinha, mexa (importante: não deixe sem sal, pois na hora que acrescentar a farinha, irá sumir um pouco do sabor).

  • Assim que a carne estiver refogada, acrescente o purê de mandioca e mexa bem até a carne moída se misturar com o purê.

  • Acrescente a farinha e o parmesão ralado e mexa em fogo baixo até dar ponto pra enrolar.

  • Vá apertando entre os dedos, estará no ponto quando não estiver grudando, mas na hora de enrolar a massa gruda nas mãos, então sugiro passar manteiga nas mãos pra enrolar mais fácil.

  • Faça bolinhas ou enrole em formato de quibe.

  • Passe no leite e depois na farinha de rosca.

  • Frite em óleo quente e sirva em seguida.

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