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Cheesecake de paçoca


Cheesecake é uma delícia. Paçoca também. Que tal juntar estas duas gostosuras em uma receita especial para o seu final de semana? Aprenda o passo a passo para fazer esta maravilha!

Ingredientes

Base:

  • 15 biscoitos Maizena ou Maria

  • 2 colheres (de sopa) de margarina

Cheesecake:

  • 600g de cream cheese

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha

  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desinforme e sirva gelado.

  • 4 ovos

Cobertura:

  • 400g de doce de leite OU 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos

  • 4 paçocas

  • Morangos para enfeitar

Modo de preparo

  1. Bata o biscoito no liquidificador, e em recipiente misture com a manteiga, em ponto de pasta, até formar uma farofa.

  2. Espalhe a farofa em uma forma redonda de 22cm, com fundo removível, e aperte com os dedos.

  3. Leve para assar por 10 minutos à 180ºC. Retire do forno.

  4. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, para não entrar água quando for assar em banho-maria.

  5. Em um recipiente misture o cream cheese com o açúcar, o suco do limão e essência de baunilha, sem bater muito.

  6. Vá adicionando um ovo de cada vez e misturando, até misturar todos.

  7. Coloque a mistura por cima do biscoito e espalhe com uma espátula.

  8. Coloque água até a metade de uma forma rasa e maior que a que está o cheesecake. Coloque a forma do cheesecake dentro da água, para assar em banho-maria.

  9. Leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, por 1 hora e 30 minutos.

  10. Retire do forno, retire de dentro da água e deixe esfriar.

  11. Coloque o doce de leite por cima, com um bico ou só espalhando com uma espátula, depois as paçocas esfareladas por cima e enfeite com morango.

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