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Feijoada: o mais famoso prato brasileiro, agora, em uma versão mais leve


Com os dias mais frescos e o fim de semana batendo na porta, dá aquela vontade de comer feijoada. No Blog do Savegnago, separamos uma receita especial, de uma feijoada mais leve e deliciosa. Confira, abaixo, a receita e mão na massa!

Ingredientes

  • 600g de feijão preto

  • 180g de lombo defumada

  • 180g de costelinha defumada

  • 180g de paio

  • 180g de linguiça defumada

  • 120g de bacon

  • 2 cebolas picadas

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 cabeça de alho picada

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/2 cálice de cachaça

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão de molho no dia anterior. Lave as carnes na água fria e depois na quente. Deixe de molho também no dia anterior, mas troque a água por três vezes.

  2. No dia, ferva o feijão em uma panela grande com 4 vezes o volume de água, mas não deixe amolecer muito. Enquanto isso vá cozinhando as costelinhas numa outra panela.

  3. Faça, também a parte, um refogado com o alho, a cebola e o bacon até ficar bem douradinho. Acrescente as folhas de louro e coloque junto ao feijão. Junte as linguiças, lombo e o paio em rodelas. Acrescente também a costelinha que deve estar praticamente cozida. Deixe ferver tudo por meia hora. Coloque a cachaça e adicione água se achar preciso. Confira o sal e a pimenta. Sirva com arroz, rodelas de laranja, couve refogadinha e farofa. Quem é que resiste?

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