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Merengue trufado para a Páscoa


Imagine um merengue delicioso. Agora, pense uma trufa de chocolate com morango. Junte essas duas coisas. Tem como ficar sem salivar? Não, né! Confira, abaixo, a receita sensacional de merengue trufado que vai deixar sua Páscoa irresistível.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite

  • 350 gramas de chocolate branco picado

  • 2 colheres (sobremesa) de mel de abelha

  • 3 colheres (sopa) de cereja em conserva picada

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado

  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

  • 1 pão de ló de chocolate cortado em fatias

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • morangos

  • cereja

Modo de preparo

  1. Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.

  2. Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.

  3. Acrescente 1 colher (sopa) de mel e os morangos picados. Reserve..

  4. Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.

  5. Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.

  6. Bata as claras em neve. Reserve.

  7. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.

  8. Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.

  9. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.

  10. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

  11. Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.

  12. Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.

  13. Umedeça as fatias com a calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.

  14. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.

  15. Repita, terminando com o pão-de-ló.

  16. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.

  17. Desenforme e cubra com marshmallow.

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