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Cupcake de cenoura e chocolate


Que tal uma receita irresistível para a Páscoa? Esse cupcake de cenoura e chocolate vai deixar todo mundo com água na boca. E é muito fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina

  • 4 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

  2. Acrescente os ovos batidos e o óleo.

  3. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

  4. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

  5. Retire do forno e deixe esfriar.

  6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.

  7. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

  8. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

  9. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

  10. Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

  11. Amarre cada cupcake com um laço de fita.

  12. Dica: consuma em até 3 dias.

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