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Torta de creme de avelã


Essa sobremesa é uma verdadeira tentação entre os apaixonados por doces. Confira, abaixo, o passo a passo e surpreenda a família na Páscoa.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate

  • 100 gramas de margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 3 unidades de clara de ovos

  • 300 gramas de creme de avelã

  • 1 colher (sopa) de rum

  • chocolate em pó para polvilhar

  • avelã caramelizada para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.

  2. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

  3. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.

  4. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

  5. Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.

  6. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

  7. Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.

  8. Junte o rum e o marshmallow.

  9. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

  10. Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó e decore com avelãs caramelizadas.

  11. Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

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