• Atendimento Savegnago

Receita: bolo de rolo


Uma das tentações mais famosas de Pernambuco, o bolo de rolo, é conhecido em todo o país por ter um sabor diferente e sua receita conter ingredientes fáceis de serem encontrados. Quer a receita? Confira, abaixo, no Blog do Savegnago!

Massa

Recheio

  • 500g de goiabada.

  • 1/2 xícara de água.

Preparo

  • Massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

  • Recheio: leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até virar uma geleia.

Montagem

  1. Coloque em uma forma de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) por aproximadamente 5 minutos.

  2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

  3. Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com todas as outras massas. Por último, polvilhe com açúcar.

Congelamento

  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.

#boloderolo #receita

72 visualizações

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.