• Atendimento Savegnago

Receita especial - Carolina


O popular doce de padaria carolina, também chamado de profiterole, é a pedida ideal para um fim de semana chuvoso. Difícil encontrar alguém que não goste. A receita que o Blog do Savegnago selecionou não tem erro. É fácil de preparo e o resultado é de dar água na boca. Confira, abaixo!

Ingredientes para a massa

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

  1. Para a massa, leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Tudo junto até ferver. Junte depois a farinha e mexa até formar uma massa que solta do fundo da panela. Deixe esfriar.

  2. Depois de fria, bata a massa com os ovos colocados um a um.

  3. Com uma colher de chá, faça bolinhas da massa e coloque numa assadeira untada com espaço entre elas. Leve ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente.

  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar no ponto firme e deixe esfriar.

  5. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente, leve ao forno de micro-ondas (potência média), deixe um minuto e mexa até ficar cremoso.

  6. Monte as carolinas com uma porção generosa de recheio e jogue a cobertura por cima. Bom apetite!

#carolina #receitadecarolia #doce #docedepadaria

80 visualizações

© 2016 por Shalon Propaganda. Todos direitos reservados a Rede Savegnago.