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Lombo com farofa de damasco. Deixe sua ceia ainda mais gostosa!


Para deixar sua ceia deliciosa, que tal um lombo recheado com farofa de damasco? Um prato que faz sucesso e não deixa nada a desejar às aves de Natal. Confira a receita, aqui, no Blog do Savegnago!

Ingredientes

Modo de preparo

Lombo

  • Com delicadeza e uma faca bem afiada abra o lombo em manta. Deixe 1 cm de espessura aproximadamente. Esfregue o limão sobre a sua superfície do lombo, dos dois lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.

Farofa

  1. Frite o bacon em uma panela. Depois acrescente a metade da manteiga para dourar a cebola. Adicione as azeitonas, a linguiça, os damascos e a farinha de mandioca. Misture bem e coloque o restante da manteiga. Acerte o sal. Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

  2. Abra a manta e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. Delicadamente, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. Coloque-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos. Tire do forno quando estiver dourado e retire o barbante cuidadosamente. Bom apetite e Feliz Natal!

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