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Salada Caesar: clássica e econômica


Prato clássico da cozinha mundial, dizem que a Salada Caesar surgiu no México, criada por um chef Italiano chamado César Cardini. Seus ingredientes simples e saborosos a tornaram um sucesso. Para deixá-la mais fácil e econômica, o Blog do Savegnago substituiu alguns ingredientes: como a alface americana pela crespa e as anchovas do molho por sardinha. Confira:

Ingredientes

Molho

  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (quadradinhos de pão de forma sem casca, assados com um fio de azeite até ficarem crocantes)

  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1 gema

  • 2 dentes de alho amassados

  • 5 filés de sardinhas

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 1 colher de sopa mostarda

  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, a textura ficará parecida com uma maionese.

  2. Salada: arrume a alface, pique o tomate em uma saladeira, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer. Você vai adorar!

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